Fobia
Muitas vezes, tenho saudade de sair por aí,
sem rumo,
sentar num piano-bar,
ouvir uma boa música...
Me lembro dos medos
e logo recuo.
Aprisiono a liberdade dentro das paredes
onde me encontro segura.
Outras,
tenho vontade de sentir sob os pés
a areia quente da praia,
o sol a aquecer meu corpo numa longa caminhada...
De novo,
sinto o medo assaltar meus instintos.
Recolho-me na concha onde sinto protegida.
Não sei quando ficarei livre das máscaras, dos medos,
das maldades que assolam o mundo,
da violência que vejo
em cada rosto que cruza o meu caminho...
Até que ponto aguentarei a limitação
dos meus passos,
da minha vida?
Qual é o preço da nossa segurança?
Deixar de viver
mesmo sentindo a vida ainda presente?
Quero apenas viver
sem medos...
junho/2003