INSPIRAÇÃO SECA
Talvez uma lágrima
Um sumo, uma saliva
Tornasse mais úmido
O verso deserto
E se esta poeira, esta areia
Levadas pelo desejo de escrever
Se transformassem num oceano
Minha poesia seria linda sereia
Só assim, então, voltaria
Firme, corajosa e latente
Esta minha irmã querida
Que anda de mim, ausente
Roberto di Cássia e Janete do Carmo
271110