LÁGRIMAS
Elas manifestam aquilo que queremos dizer...
Surgem porque há um choro condizente...
E veementemente, espargem da pupila à fora.
É nessa hora que o meu sentimento se faz vê.
Por sua simples razão de ser, – é meu pranto, meu canto, meu sorrir!...
Que agora se expressam naturalmente,
Como quem transmite uma mensagem sem o uso das palavras.
Só sei que sou vida, sou gente! – que vibra e sente...
Os impulsos do amor...
Pelas lágrimas sentidas.
À amiga Edna
No momento em que ela chorou!
Jacobina, Bahia, 10/07/1988