Sem palavras
O primeiro dia foi silencioso...
A palavra não tinha sido inventada...
O padeiro não anunciou a massa fermentada...
A mãe não chamou o filho amoroso...
O tempo estava tenebroso...
Os trabalhadores negavam a empreitada...
A notícia diária não era repassada...
O silêncio era indecoroso...
Os namorados olhavam consternados,
Sem palavras, estavam atrapalhados...
O jesuíta não pronunciou sua oração,
O marasmo foi total, o dia sem ação...
Algo havia de ser inventado e,
Sem a invenção, nada podia ser comunicado...
Para Raul Santos Seixas (28/06/1945-21/08/1989).
Esquema de rimas:
1º quarteto: abba.
2º quarteto: abba.
1º terceto: ccd.
2º terceto: dee.
Rio, 14 de outubro de 2006.