VESTAL

Enamorei-me de bela Vestal*!...

E..., prostrei-me diante de ti... Flor,

No seu canto de sereia todo amor...

Olhos negros, morena, tom sensual...

Tranquilidade na vida social...

Nas noites de amor eu vivo o seu calor,

No seu futuro sou colaborador...

Carinhosamente na vida pessoal...

Deusa, domínio que magnetiza,

Sacerdotisa!... Golpe que imobiliza...

E, com você amor nascente, contente,

Sensivelmente, florescente, ciente...

E por todos os anos que ainda terei,

Em teus sonhos mais lindos, eu viverei...

*Vestal: sacerdotisa de Vesta, deusa romana do fogo, permaneciam virgens e guardavam a chama sagrada do templo. Por extensão: mulher honesta, casta.

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto: abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 14 de outubro de 2006.