AREIA BRANCA

Areia Branca

Eu tenho tanto de ti, em mim, guardado

És cenário da minha infância colorida

E da minha adolescência já passada

És a minha juventude figurada

És parte de uma vida já vivida...

Cidadezinha acanhada, pequenina,

Escondida num canto desse mundo...

Tua beleza é tão cristalina!

Branca! Pura! E menina!

Rica na brancura das salinas!

Bela por teu mar azul, profundo!

Em cada canto de ti, eu me encontro

Estou gravada em tuas ruas e calçadas...

Em cada esquina tem uma lembrança,

Em cada banco de praça uma esperança,

Em tuas praias a minha infância retratada...

Foste testemunha dos meus sonhos,

Embalaste as minhas ilusões,

Escondeste os meus segredos inocentes

Sorriste dos meus atos inconscientes,

E guardaste as minhas emoções...

Em ti chorei meu pranto mais sofrido

Nas mutações da vida, no crescer...

Em ti, eu vi meu tempo dividido

E nesta divisão me vi viver...

És casa, és lar, és país, és chão,

És o que eu chamo de torrão,

Mesmo que eu esteja tão distante

Não me esqueço de ti, um só instante,

Estás guardada no meu coração.

Eu vou voltar para rever e reaver

Tudo que um dia, em ti, deixei...

Só assim essa saudade pára, estanca,

Porque só em ti, Areia Branca,

Existe a paz que aqui não encontrei...

Marsoalex
Enviado por Marsoalex em 27/11/2010
Código do texto: T2639783