Aceno de uma Saudade
Na fotografia meu rosto
Acaricia-te com um olhar
Fitas-me mais uma vez
Quando te sabes partindo
Ainda que seja apenas até breve
Minha saudade faz-te refém
Rabiscas palavras, ensaias acenos
Enquanto teu coração capitula
Lês meu último poema
Grafitado em tons de malícia
Sons de sedução que te embalam
Âmbar dos meus anseios
Que te perfumam a memória
Desamarrotas uma tola sensatez
Essa que treme diante de mim
Quando te precisas indiferente
O som do teu silêncio cora traindo-te
E teus gestos premeditados
Sorriem do teu nervosismo
Entre tuas roupas e papéis
Um punhado dos meus sorrisos
Colorindo teus ternos circunspectos
Dobras uma incerta confissão
Hesitante em dizer-te meu
Na agenda, compromissos anotados
E minha lembrança vadia e atrevida
Que sem pedir permissão
Marca todas as tuas horas
Levas meus nacos de solidão
Estes que me acompanham
Enquanto tuas mãos adiam
O desejo de me tocarem
Fernanda Guimarães
Visite "De Amores e Saudades - Fernanda Guimarães":
www.fernandaguimaraes.com.br