PELO PENSAMENTO:
Permito-me ir e vir
de um extremo a outro do universo
entre fluidos e eflúvios constantes,
das Leis pertinentes, imutáveis do grande criador.
Pelo pensamento, permito-me ir e vir
adentrando os sete mares;
flutuando entre montanhas;
mergulhando nos céus de minha própria consciência,
entendendo a vida!
E ao adormecer
me permitirei ir e vir
contracenando comigo mesmo
nas histórias e cenas reais,
dos sonhos ou pesadelos
que o “eu” interior idealizou.
E quando a morte chegar
ceifando o corpo físico,
enfraquecido pelo tempo,
me permitirei ir e vir
no Fluído Cósmico Universal
adentrar ao mundo espiritual
despido das minhas máscaras
revelando quem sou.
E assim, pelo pensamento que é a voz do Espírito,
Viverei eternamente a filosofar.