O NASCER
O vento traz a brisa
Que rega as flores!
Deixando um ar molhado,
No amanhecer.
Das folhas...
Correm gotículas d'agua,
Fertilizando terra seca
Desenvolvendo células
Há multiplicar-se,
Criando cores.
-É o êxtase da natureza!...
Que reflete o nascer
-Mistério da vida!...
As plantas germinam,
Nasce o broto
Espreguiçando-se na terra,
Como se tivesse acordando
De uma noite maravilhosa,
Furando a terra
E abrindo-se em flor,
Naquele momento.
-Mistérios da natureza!...