Comprimidos  





Drágeas coloridas

redondas, elípticas

Elas saram os meus rins,

meus pulmões

A dor de cabeça

Acalmam as gotas!

Tiram-me as vertigens

De dor e do gozo!


Aliviam meu sufocamento asmático

Tirando o pó dos meus pensamentos

Fazem faxinas...

Minha mente fica brilhante!


Os medos cessam – fico valente

A dor tensional e a inconveniente

As dores de amor...

Desfazem lentamente...


Fico eufórico, aborto a melancolia.

E todo sentimento fora de hora

Que me preenchia.


Empurram pro canto escuro as bagagens

Surradas da vida, e me restauram a visão.

Destroem o desejo do mal

Me faz parecer racional e são



Eu rio e nem preciso de preces

Fico leve e sem apreensão

Diante do pânico da vida

A questões resolvem liberando endorfinas

Inibindo minha má conduta e minha reação!


Elas comprimem os sentimentos atrozes

No coração domam a ferocidade contida

Os velhos resquícios de depressão.

Aumentada a dose, diminui solidão.


Uma combinação fantástica de cores

Azuis, brancas, amarelas um arco iris perfeito

Pra corrigir no caráter os defeitos

Drageas coloridas com efeito de deus

inventando novas verdades

Mascarando a humana fragilidade

Refazendo a imperfeição do meu “eu”,

Cristhina Rangel.


Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 26/11/2010
Reeditado em 06/03/2011
Código do texto: T2638752
Classificação de conteúdo: seguro