Insígnias...

Como insistes em sobrepujar o encaixe perfeito de Deus?

A silhueta compatível às asas,

a métrica e o suplício das formas...

Todos os corpos em unção divina.

Como ferir as odes primárias dos anjos

Deixando os lírios aviltados e,

Lascivamente, pregar o pacto grotesco de satã?

Suores e suores yang...

As barbas impregnadas de desejo

E o meu grito de lamento...

Como insistes em fazer-te caos ora deformada a criação

E à criação rogar compaixão, com velas negras?

Das cinturas espalmadas e retas

E o meu grito de lamento ecoa brando, quase cansado

Ora o espelho haveria de mostrar-me Zeus

E o regozijo dos deuses

As áias quase ninfetas chorando e clamando

Desatinadamente, nuas sem corpos másculos a esquentá-las...

E o Ying solitário, o desafeto cabalístico do sexo

dos sexos chagados e profanados.

Ora, profanos ora encarnados

E o princípio por Deus descrito, rompe-se, lentamente...

Vai agora ao som das letras byronianas...

Todos os mortos em circunspectos pútricos

Regados a absinto e buquês de pequenas papoulas...

E o meu grito perdido, desatado dos céus, não finda

Porque hei de pressentir o triste pacto declinando-se ao amanhecer

Quando os corpos despertam menos ébrios

E a garganta, os pulmões ainda exalando pecados

Vem conhecer a tristeza e palidez de suas verdadeiras peles...

O grito (deles) profundo, preso no tempo único

Não vem emanar-se como meu grito solene...

Pois que rigidez dos músculos os impelem ao malfadar das horas

E desalentados caem por terra, secos,

Do Parthenon às milícias celestes

A que somente algumas chagas de Freud romperiam singelas

Os vícios e malogros de uma pouca vida.

Mas que desejo mordaz este de viver o ‘tudo’ tão intenso e desesperadamente?

E , agora, se restam poucas horas,

que suas vestes e seus desejos inconcebíveis,

arrastem-se dilacerados, escarlates, molhados

Pelas lágrimas de sangue derramadas por Arcanjos de Deus!

Anna Beatriz Figueiredo
Enviado por Anna Beatriz Figueiredo em 26/11/2010
Reeditado em 26/11/2010
Código do texto: T2638258
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.