SONETO PARA DESCULPAR UMA INDELICADEZA VIL ( INSPIRADO )

Este soneto foi inspirado em uma carta de amor dos livrinhos que fornecem modelos de cartas, vendidos em feira. Era uma carta ingenua e demais saborosa. Não lembro-me do autor. Parece-me que ele tinha faltado a um compromisso de....AMOR, porque o pai passara mal.

VENHO PEDIR-TE AMOR AS MINHAS MAIS PROFUNDAS DESCULPAS

POR TER AGIDO DE FORMA TÃO DEGRADANTE, QUAL O IMORAL E VIL

QUANDO OLHANDO POR VÉUS DA SINGELA VOLÚPIA TÃO ARDENTE

VI PEQUENA PARTE DA SUA SILHUETA, QUAL LUZ TRANSPARENTE

(SEIOS DE MEL ! AI, NÃO DEVIA!!!)

AMOR,COMO ME SINTO TÃO MAL , AGORA ! FUI TOLO ,DEVASSO

EU QUE GOZAVA TANTO DE SUA GRANDE CONFIANÇA. OUTRORA.

AH !!! AGORA CULPO-ME , A IMOLAR-ME EM CEM MIL FOGUEIRAS

VENDO OS TEUS OLHOS A CHORAREM EM TRISTES CORREDEIRAS

COMO DESCULPAR-ME POR TAMANHA INDELICADEZA VIL

EU QUE AMAVA TANTO EM TI, A ZELOSA PUREZA ?

DÊ-ME MIL CASTIGOS E EU OS ACEITAREI, DE TI.....

NÃO SE JUSTIFICA EM MIM, TANTA CANALHICE E FALSIDADE

FERIR MEU AMOR ASSIM E ARRISCAR A NOSSA FELICIDADE

MAS ESQUEÇA A SENTENÇA DE MORTE........

QUE POR DENTRO , EU JÁ MORRI !!!!

( LEITORES, SERÁ QUE ESTE HOMEM ESTÁ SENDO SINCERO ? )

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO ' PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA "

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 26/11/2010
Reeditado em 26/11/2010
Código do texto: T2638107