Sapucaias de Cerquilho

Colore a praça

E as ruas

Da cidade,

Belas Sapucaias em flor.

Setembro/outubro

Já chegados

As árvores

(Ícones primaveris),

deixam o azul do céu

confuso

aos olhos

de quem olha

por entre os galhos.

Violetando

O dia inteiro,

Sapucaias de Cerquilho

Servem de tema e motivo

Para toda arte:

Fotografam-nas,

Redigem-nas,

Pintam-nas...

As casas cerquilhenses

Têm janelas emolduradas

Pelas Sapucaias floridas.

De manhã,

Comprar pão deve ser pretexto

Para embelezar o olhos

Com as Sapucaias.

À tarde,

Tomar sorvete

Da cor da flor da Sapucaia

Deve ser

O desejo de toda gente.

À noite,

Desejos mais estonteantes

Beijar o bem amado

Debaixo das Sapucaias.

E assim, quem vê Cerquilho

Através das Sapucaias floridas

De olhos encantados fica:

Deseja uma casa na praça,

Com janelas refletindo

Sapucaias em flor.

(Geni Alves dos Santos)

Outubro/22/2001

Geni Alves dos Santos
Enviado por Geni Alves dos Santos em 26/11/2010
Reeditado em 27/11/2010
Código do texto: T2638052
Classificação de conteúdo: seguro