O peso da idade
 
Corro os dedos pelas paginas em branco
imaginando as porcarias
que nelas irei gravar...
as velharias
os sentimentos caducos
que vou impregnar
sujar manchar melar
na brancura reluzente
do papel virgem à minha frente
 
E como manter-se jovem
atual
se o tempo não para de correr
e arrastar consigo
todas as forças
fazendo pesada a idade
que nas costas
o poeta carrega.
 
2010
Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 26/11/2010
Código do texto: T2638007