O ANIVERSÁRIO
“O ANIVERSÁRIO“
Seu aniversário voltou,
Chegou de viagem
A felicidade chancelou a passagem
Do resto que se preservou
Congratula tanta fúria
Quando abraça os floristas
O smoking e a gravata apertam os novelistas
Como se fosse repleto de silêncio da capela
Com o jantar e a festa de formatura
A lapela cheia de broches
A tortura rupestre
Dos dizeres que mordem
Apela, foi libertada,
Liberada despeja as dores em seu protetor
A fisionomia decorou seu suporte de poses
O que sempre cutucou os mais fortes
Os tártaros molhos competem com o ar e as sementes
Do marujo de primeira ao primeiro tenente
E o pioneiro que se enjoa com tanta maquiagem
Maquilagem seu aniversário voltou,
O orgulho é principiante
Como a conquista camuflada pelo descaso
Intolerante quanto a maçante
Imagem que se congela cortante
A lente cortada pelo estilete
Parece que sente o golpe
O arranjo morreu de tédio
De plástica mal feita,
O alimento logrou a terra
E o percurso que o concurso altera
Desigual como os traços,
Deserda
Seu aniversário voltou,
Abril vem depois de março
Entre balas e doces
Chocolates na páscoa
Sensivelmente
Como que sua cintura que aumentou
Perdidamente
A garota agradada
Em maio ser noiva se aceitou
Junho checou meu aniversário,
Que enamorado não te rejeitou
Julho o corpo de Cristo doou
A pacata glória para que agosto fosse menos maroto
E não parrudo de uvas que o lobo diz estarem verdes
Na primavera que saúda a relva
Com folhas que lhe revestem
O contraste tão puro como outubro de nossa senhora,
Com seu olhar silvestre
Novembro se recorda dos santos e dos mortos
Intercalado com a proclamação da república dos desgovernos
Postos
Chegou dezembro,
E finalmente o fim do ano
O natal de fundo e pano
Enfeites, vestidos e jóias,
Janeiro refugiou meus sonhos renovados
Fevereiro e seus batuques costumeiros,
Chegou abril ressabiado
E o que me é tão caro voltou
Trinta chegou o salário,
E seu aniversário passou.