Pelos campos livres
vejo árvores bailando
ou festejando a vida.
Pássaros cantando . . .
chamam os parceiros
ou dão cores à emoção.
O filhote de tartaruga
entrando no mar
numa coragem oceânica.
Entrando no jardim
uma formiga . . .
se outra for, migra.
Rouba uma folha . . .
e se tivesse pele
a planta, bolha.