LETRAS SOLTAS VIRAM POEMA

Aquelas letras soltas

Que era só um traço

Ganhou cor, sentido

Depois virou poema

...

Amor dura e se gasta

Tanto bate que faz furo

Amor que vem e finca

Fere mata e morre junto

...

Ter alguém como tema

Não é escrever à toa

É fazer rima complexa

Amor é alma é poema

...

Pra acalmar a fúria

E deixar a palavra mansa

Prosa é muito pouco

Tem que ter som e rima

...

Poema é amor que dura

Mas tem que ter métrica

Tema, propósito, conteúdo

Beijo de língua e rima

...

Tudo se firma e fica

quando a alma cresce

e a trama não se apequena

quando tudo se conjumina

...

Quando o tema dá rima

tudo se 'distensiona'

inspira, sua, transpira

e a quadrinha vira poema

...

Aquelas palavras soltas

quando se juntam

fraseiam, floreia, acendem

e se for amor incendeia

...