VISÃO DE VOCÊ
"VISÃO DE VOCÊ"
Raio de luz
Resta de sol
Só é a desilusão
...Do mar
Fito o olhar
A sair,
A deixar,
A escuridão
Indução altruísta
De felicidade,
De encorajar-se,
Com a redenção
A ação de improbidade
É sonhar-se outros sonhos
Que perderam a validade
Em forma de perdão
A capacidade do mundo
De embeber-se e completar-se
É tido em mãos erradas
Como vestígios simplórios
Simpósio dos que pecam
E que aceitam
Que Portugal lhes vão
Traçar a sedução
Dos ares
Em verões similares
Nos hemisférios norte e sul
Sincronizados e direcionados
Em uma única ação
Para ofertarem-se
Afeitos a visão
Pura e desprovida
Da carência,
Dos que sozinhos ficarem
Redenção,
Nau que trafega
Os olhos
Em sorrisos
Que dão
Flores ao deserto
E cores ao inferno pagão
Sentir-se vazão
É tormar-se do chão
A ação de calar-se
E desprezar-se
A incompreensão
Que com o efeito do mel
A compaixão do céu
Criasse o réu recluso
Hibério setor
De onde o féu virasse
Um teto expulso
De incluso calor
Obtuso e incolor
Como o fator
De acometimentos
Que em olhos serenos
Darão-lhes o clamor
Dama e senhora
Drama e penhora
A quem não a quis,
Impunimente
Mente quem não lhe espera
Condessa que impera
Para que o bem lhe empenhe
E lhe conceda a dança
A criança que canta
Com convalescência
É o sabor que se vende
Sol da rua
Cora a lua
Que acusa
Meu amor,
Que lhe rende.