BRASIL: PREMONIÇÃO
Comigo
viajam dessedentos camelos
em rotos andrajos
milenares ferros retorcidos,
mealheiros de hóstias
que a trilha batida
alberga
em cada pedra cabralina.
E a raça (ou massa),
à busca de um caminho,
é um rebanho canaônico,
pastores esforçados
em meio à seca.
Unidade tríade, trindade,
armai-me no esforço basto
de levantar a raça,
na Unidade
de um gol da Copa!
– Do livro FORÇA CENTRÍFUGA. Porto Alegre: Livraria e Editora P. Alegre, 2ª ed., 1979, p. 54. Título e forma revisados.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2636196