Cheiro de Saudade
Poema: Cheiro da saudade.
São cheiros de saudade
Pela fresta da janela
São perfumes do cheiro dela
E a lembranças da memória
Dos meus amores
Nos tempos de outrora
Cheiro das flores do campo
Frutas madura do serrado
Meu cavalo arreiado
Curral pasto capim orvalhado
E o cheiro dela
Me deixa embriagado
São rios de água cristalina
Brinquedos de menino e menina
Troncos gravado o nome seu
Do primeiro beijo a recordação
Com o gosto do pecado
E a promessa do perdão
Galhos secos da paineira
Alegre canta o sabia laranjeira
E o cheiro da saudade
Que machuca demais
A velha casinha desmoronada
Que morou os meus velhos pais
São caminhos que já passei
Saudades que vão me consumindo
Volto no tempo a ser menino
São lagrimas por traz do pé do alecrim
Já não caça mais o perdigueiro
Parece sentir o mesmo cheiro com pena de mím.
Autor : Samuel Moscospki