SEXTA-FEIRA 13
Não acredito em crendices
muito menos em azar
mas sei que sexta feira 13
é dia de se engraçar.
Sexta feira por si já fala
dia bem mais que especial
início do fim de semana
descanso certo pra alguns
pra outros zoeira total.
Dia 13 então nem se fala
meu número da sorte
ainda mais quando é 13 de maio
representa a liberdade
fim de tudo que prende, amarra
aquilo que deve ser esquecido
e nunca mais relembrado.
Dia do encontro dos magos
mesa de conferência dos bruxos
tomadas de consciência
que pesam muito na vida
afastando o que não presta
aumentando a decisão.
Se não faço o que me pedem
para afastar a má sorte
é que sou muito teimosa
gosto de ver para crer
enfrento sem medo a morte
por me sentir bem segura
de lidar com o inesperado.
Só sei que nos dias 13
recebi muitos agrados
amores iniciados
presentes me foram dados
somente coisas de sorte
que vieram de bom grado.
Porque temer dia 13
se nele fui sempre lembrada?
Às vezes até muito amada
porém, nunca azarada
como eu queria que fosse
por alguém especial.
Quero mais é um gato preto
com seu olhar de azougue
daqueles que tira o folego
reluzente, braços fortes
que com seus beijos me açoite
fazendo enxergar a morte.
Na fé de Nossa Senhora
com folhas de manjericão,
trevo bento e patuá
passo debaixo da escada
subindo por seus degraus.
De cima enxergo a vida
abarrotada de fé e esperança
sem me benzer sete vezes
por crer demais no universo
por meu coração estar solto
feliz, como qualquer criança
que ainda faz suas artes.
Neli Neto
13.05.05
13:13hs-RJ