Eu sou, tu és, nós somos
Eu sou, tu és, nós somos,
Pálida sombra recalcitrante de outrora,
Figurantes acovardados do agora,
Desse mundo do qual já não dispomos.
Nós somos, tu és, eu sou,
Perfil vetusto e um ser entristecido,
Bem melhor talvez houvesse sido,
Fugaz espectro de um lamento que ficou.
Eu sou, nós somos, tu és,
Sutil fantasma personagem querelante,
Pretérito insólito de um fremir dilacerante,
Lívido ocaso desprovido de lauréis.
Eu serei, tu serás, nós seremos,
Almas feridas pelo tempo contundente,
Peregrinos velejando inutilmente,
Em nenhum porto desse mar abordaremos.