O POETA E A CIDADE 28
Nascido onde tudo se fez cinza
Sou eu,
Tinta...
Multicor,
Gastado e sobreposto
Incolor.
Criado onde tudo se fez vão,
Sou eu,
Mansidão...
Agreste, não sertão.
Sendo de rio, onde a lama nos purifica,
Nossa Imundície.
Distingui,
Quando tingi.
Já que a tinta é rara.
É lama virgem,
De Capibaribe usado.
Mas, não usamos desse rio.
Que é nosso quintal.
E desbotamos dessa lama,
Ficando lama igual.
Nascido onde tudo se fez cinza!
Criado onde tudo se fez vão!
Onde do rio, a lama é casca,
Onde mela o mau.
Sou eu fundido em...
“Lama sal”