A VIDA QUE ME QUER
A vida me quer bem,
a vida é quem?
Se eu não sou ninguém,
impossível de ir além.
Só se a vida deixar
ou se ela parar
de ser vida em mim
ou deicidir o meu fim.
A vida é quem?
Quem é a vida?
A pergunta convém,
na hora da despedida.
O sangue é a vida,
nos tendões desta lida,
no desejo de ser
a vida que faz viver.
Mais vida do que o sangue
é quem criou o mangue,
fez a terra e o céus
e as nuvens como seus véus.
A vida que me quer
me impôs um limite,
um garfo e uma colher
para refeição um convite.
A vida é quem? o criador,
o transcendente,
uns chamam-no de Senhor
outros de D´us viviente.
Quem me ensinou a viver,
quando sozinho eu estava
desde o amanhecer
ele já me olhava.
Auto referencial
não sei se é mal
não tive testemunhas
nem quem cortasse as minhas unhas.
Não tive quem me coçasse,
ou quem me dissesse, te amo!
Não tive quem me caçasse,
nem quem me visse insano.
A vida, quem é?
A vida que me quer,
afastou-me da morte;
serviu-me chá e café
disse-me ,também, seja forte!
A vida, segundo a "Cabalá",
é o nome do nosso D´us
ele ainda não quer que eu vá,
tenho que compor os versos meus.
Mas se amanhã for o dia
que eu tiver que partir, enfim,
vou sem choro, vou com alegria,
vou para além de mim.
Ó, vida que me quer,
que seja em qualidade;
ao lado de uma linda mulher,
um amor de verdade!
Mesmo que no meu delírio
eu sofra este vil martírio
de não ter tua juventude
nos meus braços, virtude,
então serás meu colírio.
Espero na vida, que me quer,
que se ela me disser,
como já disse: Meu amor!
Ela que em botão de flor,
desabrocha linda mulher.
(YEHORAM)