HOJE VOU FALAR DA INFÂNCIA !!!!!

ESPAÇOS........

QUANDO RECORDO OS ESPAÇOS NA INFÂNCIA

ESTRANHO NA MINHA MENTE, AS SUAS DIMENSÕES....

TODOS OS ESPAÇO FISICOS, ERAM IMENSOS E IMENSOS

DE MODO QUE TODOS OS QUINTAIS, SEMPRE POÉTICOS.....

PARECIAM-ME VERDADEIROS UNIVERSOS......

AS ARVORES TAMBÉM ERAM IMENSAS

AS CASAS QUANDO CASAS, VERDADEIROS PALÁCIOS

E OS PALÁCIOS ? NÃO CONHECI.....

MAS SONHAVA COMO DEVERIAM SER......

MAS O QUE HOJE MAIS ESTRANHO NA MINHA MENTE

É QUE OS MUROS, AO CONTRÁRIO....

FICARM AINDA MAIORES....

DE MUROS PASSO A PÊSSEGOS......

PÉS DE PÊSSEGOS NA CASA DO ROSSETO

ROUBA-LOS IA , SE EU FOSSE ESPETO.

ERAM LINDOS FEITO VELUDOS

NOS PÉS, MORRERIAM INSEPULTOS....

ASSIM EU DIMINUIA A MINHA TRAVESSURA

LOUCO PARA COME-LOS.......

NA VERDADE. MUITO TARDE

MUITO TARDE MESMO, VIM A COMER PESSEGOS

NA VIDA É ASSIM.

MUITAS VEZES ..... COMEMOS TARDE

E AS VEZES, NÃO COMEMOS NUNCA.

SEM PESSEGOS VOU PARA O BANCO DA PRAÇA......

AQUELE BANCO ÚNICO. BANCO MEU

BANCO DE CONCRETO E PROPAGANDA.

BANCO MEU. FAÇO MEU BARCO. NAVEGO-TE!

MUNDO INCERTO ! MUNDO MEU.

COMO TAMBÉM ERA O BANCO ÚNICO. BANCO MEU

AQUELE BANCO DA PRAÇA DE BENTO DE ABREU.......

VOLTANDO A REALIDADE.....

CHOVE NA CIDADEZINHA DO LITORAL

UMA CHUVA DOCE. GENEROSA. COM AROMA DE ROSAS

DAQUELAS QUE DIZEM OS POETAS ANTIGOS...

DEUS COLOCOU A SUA MÃO INTEIRA......BENFAZEJA.

TODO MUNDO JÁ SENTIU UMA CHUVINHA DOCE ASSIM

JÁ FOI TOCADO, MOLHADO E ORVALHADO

POR UMA CHUVINHA ASSIM ......

FOI NESTA DISTRAÇÃO DA CHUVA CORRIDA

QUE ME DEU VONTADE UMA GOSTOSA NA ALMA

DE GRITAR.....A MIM MESMO

HOJE VOU FALAR DA INFÂNCIA.!!!!!!

MAURICIO DE AZEVEDO

PÃO & POESIA E ALGUMAS LETRAS

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 24/11/2010
Reeditado em 14/12/2010
Código do texto: T2634137