CAMINHOS OCULTOS
São as fases da vida que nos remete
Aos contextos inesperados de uma situação vulcânica,
Fazendo-nos de reféns do próprio ápice
Da criação do nosso ego
Que nasceu nos labirintos da alma
E voou ao ganhar de presente asas
De um anjo não autorizado pelo Criador.
São as métricas e as rimas das concepções literárias
Que facilitam encontrarmos os esconderijos
Que tanto almejamos,
Ora para nos escondermos do mundo,
Ora para provarmos que podemos
Sem ajuda encontrarmos o próprio desejo
Contido nas entrelinhas das frases escritas
No muro do coração.