Quando o coração não toca boa música
Meu coração, está feito sinfonia de choro,
se aparece uma oportunidade, vem algum agouro,
e uma clave de não, não, e não...
Está errando o compasso, e indo desafinado,
feito o cantar da manhã do galo,
e à noite invade o silêncio dos lugares vazios.
E agora, não tem Samba que o anima,
bolero de Ravel é tortura ínfima,
e a Bossa é velha amiga de reflexão.
Enfim, o muito que o pobre consegue por hora
é fazer uma rima curta e desdenhada,
que incomoda mais do que o cantar dos grilos,
sobre os ouvidos insones da madrugada.