REMAR RIMANDO

E no centro de tanta rima,

Paro, olho, escuto,

Sinto, falo, e por um minuto

Vejo que não aprendi ainda

A rimar,

Ela nasce no coração,

Torna-se realidade,

Tem me dado a capacidade

De ao menos saber brincar de escrever,

Muitas vezes é brincando que aprendemos,

Falamos a verdade sorrindo

Para não chocar ninguém,

O que tantas vezes rotulamos

De brincadeiras, não passam de verdades

Que nos impede a fechar nossos olhos,

Deixando o coração atento,

Que as palavras certas não

Sejam jogadas ao vento,

E crie forma em meu viver.

Há todo tipo de rima,

Há uma só mina

Que faz do poeta um rimador,

É a rima da sinceridade,

Falar sempre toda a verdade,

Doa a quem doer,

Não importa a quem for,

Termino rimando com o tempo,

Com o vento,

Com meu verdadeiro sentimento

De viver sempre rimando,

Se não gosta,

Há outros rios que por certo

Alguém há de gostar,

São os versos que não rimam,

Os corações que não tinam,

Que já deixaram de remar...

Oh! Desculpe,

De rimar.

Teônia Soares
Enviado por Teônia Soares em 24/11/2010
Código do texto: T2633353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.