DESCRIÇÃO: BELÉM-BRASIL

Vasta Belém do Pará

Vejo-te bonita, grande, fecunda

Tocam-me tuas coisas diversas

A exemplo de homens em séria labuta

Jorrando suor lavando-lhes os corpos

Desprovidos totalmente de proteção qualquer

São jovens e idosos, trabalho igual

Machucados seus corpos impiedosamente

Valentes são, conseguem sorrir

Eis o teste da capacidade mental

O mau patrão suga-lhes as forças

A eternidade não é privilégio de todos

E eu, Belém, já afogada no suor alheio

Jogo-me nos teus fortes braços

Quisera poder voar bem alto

Não voltar aos ditames do dia

Percorrer toda tua extensão

Do Maranhão/Piauí/Brasil inteiro

Brasileira sou, deste País sofrido

Serias o melhor, o bem melhor, Brasil,

Se exterminados teus filhos ingratos

Conscientes somos de realidade contrária

Em grau extremo de ricos e pobres.

Belém, 1987.

..........................................................................................

Do livro "Caminhos Ainda", Edição da autora / APL - Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 20.

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 24/11/2010
Reeditado em 19/02/2012
Código do texto: T2633296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.