Hoje percebo que o universo
Hoje percebo que o universo
em que habitas tem a dimensão
da minha alma,
se desenha com os perfis
dos meus variados corpos,
está repleto de perfumes
que emano, que as cores
com que te amanhecem os dias
são as que pinto nos olhos.
Perante a dimensão desta constatação,
sinto-me pequena demais
para conter em mim o teu corpo,
o teu espírito, o teu ser,
não sei como tomei
por completo os detalhes
mais íntimos daquilo que és,
daquilo que sentes.