Talvez eu seja

Talvez eu seja

apenas uma leve brisa

que no fim de um dia cansativo

venha pentear teus cabelos,

talvez não seja mais

que a luz trémula da vela

que acendes na noite escura,

ou o fumo que se eleva

em espirais incertas

de perfumes acabados de queimar.

Mas sabes que na intimidade

desses momentos há uma presença

que te preenche, que te anima

e te acalenta, um abraço invisível

que por entre a penumbra

do quarto te vem abraçar.

Um corpo volátil

que contigo se vem deitar.