FESTEJO
Na madrugada
Lá na floresta;
A passarada
Canta em festa.
O dia clareia
Lá na mangueira.
O sabiá gorjeia
A manhã inteira.
E o bem-te-vi
Lá no coqueiro,
Também canta ali,
Todo faceiro.
Passa um carro
Lá na estrada,
E o joão-de-barro
Canta na ramada.
É um festejo
Lá no meu rincão;
E o sertanejo
Canta uma canção.