EStrada da Boiada
Estrada da Boiada
No golpe do tempo você é a minha saudade
é a beleza rara dos atalhos que te sobrou
teu caminho deixou rastro de saudades
das boiadas que por aqui passou
são as lembranças que vivem na memória
das mais lindas historias que alguém já contou
Tu és a estrada da boiada é o atalho de felicidade
dos boiadeiros que por aqui já passou
hoje são apenas pedaços de saudades das migalhas
que de ti sobrou onde era sua estrada boiadeira
o progresso fez outra realidade no lugar da poeira branca
é o asfalto negro da avenida de minha cidade
E lá no teu caminho eu era aquele menino
feliz de pés no chão calça curta e berrante na mão
trepado em cima do anjiqueiro eu sentia ser o boiadeiro
com o cheiro do gado e a poeira branca do teu chão
Hoje ainda resta pedaços de caminho que o destino já me escolheu
passarei em teu caminho no dia do meu ultimo adeus.
Autor: Samuel Moscospki