ÉTNICO SOFRIMENTO

Emerge das mágoas

as torrentes d´aguás

de lágrimas tíbias

de pálpebras líbias.

De traço oriental

turbante rebuçado,

estilo ornamental

do garbo esmerado.

E vai ao seu destino

deixando o mar revolto

um peregrino

pela areia solto.

Mas a dor do passado

de um povo desterrado

de seu próprio chão

trás ainda perdão.

Olhos do deserto

da areia a tempestade

de um fator encoberto

de ânsia e voracidade.

Anda escassa a paz,

menino que joga pedra,

o gigante se refaz

do monturo de "medra".

(YEHORM

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 23/11/2010
Reeditado em 25/11/2010
Código do texto: T2632165
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.