Porto

Sob o céu de tristezas

Há um mar de ilusões

E sobre ele navegam

Minhas inspirações

Às vezes barco à vela

Outras um iate

Num cruzeiro de versos

Conheço as boates

E contando os prazeres

De uma vida imensa

Convenço as mulheres

Com minha experiência

Ainda que sejam

Poucos anos; juventude.

"De vento em popa"

Banho-me em atitude

E nado contra as ondas

Por anos a fio

Até perceber que o mar

É o desvio

E me desviando

Encontrei um porto

Onde os vivos choravam

Em cima de um morto

Almeida Silva
Enviado por Almeida Silva em 23/11/2010
Código do texto: T2632096