Avisa lá que é manhã!
A salamandra sobe serpente
No cipó sob o sol, só não sobe
Salamandra se não sabe do nascente
Pássaro que sabe assobiar assobia
Só não assobia o sossegado
Que não sabe que é dia
Salta o sapo que se sabe rã
Só não salta fora o soturno
Que não vê que é manhã
Sai solta a saúva sobre e sob o solo
Sempre não sai aquelazinha
Que não sente o nascer do Sol