Reza a lenda

Quando morre um pecador

Reza a lenda

Que o senhor não se comove

E apenas ouve

Uma prece dentre tantas vozes.

Revelando sua face

Pra quem vai

E relevando os pecados

De quem vem

Observando as lágrimas

Que rolam neste rosto

Ao caírem destes olhos

Duvidosos e esbugalhados

Tão incertos, quanto abertos

Sobre o futuro e os mistérios

Do além;acreditam apenas

No que lhes convém.

Responsabiliza a alma

Pelos defeitos do corpo

E a partir do livre arbítrio

Nos sentimos presos

Ao invés de soltos

Pois, ele também nos obriga

A abortar a vida

E aguardar em pune

O julgar de um morto.

Almeida Silva
Enviado por Almeida Silva em 22/11/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2630195