MATERIALIZAÇÃO - POEMA 9

METEMPSICOSE IX

MATERIALIZAÇÃO

HÁ NAS ALMAS QUE BUSCO, UMA CERTA LUZ.

UMA SEMELHANÇA QUE RECONHEÇO AO TOCAR-TE.

COMO UM NÓ QUE ENGANA A PAISAGEM,

UM MÔFO QUE AGRADA AO OLFATO.

ESTE TEU ODOR DE PASSADO ME É MUITO CONHECIDO

DE SILENCIOS EM MIM ESCULPIDOS E POR TI VIVIDOS;

NA CASA EM QUE TU HABITAS, TEUS SONHOS

VIERAM SONHAR COMIGO.

SONHAMOS NÓS DOIS O MESMO RIO.

VAGAMOS NÓS DOIS NOS ASTROS IMENSOS

NOS JARDINS DO PÓ E ALMAS PARECIDAS

AS NOSSAS , POSUEM MIL PALÁCIOS EM COMUM

PARENTESCO DE SANGUE E VERMES DOUTRINADOS

EM SONHOS IGUAIS E PREFEREÊNCIAS POÉTICAS

SEMIMORTAS.

ASSIM FIZEMOS OS NOSSOS ESPIRITOS PARECIDOS.

NÃO É PRECISO MORRER-TE MAIS. MATERIALIZA-TE EM MIM.

PARA QUE SEJAS EU E NÓS SEJAMOS OS DOIS JUNTOS

O POEMA IMORTALIZADO NO FUNDO DO RIO

O PEIXE IMORTALIZADO NO BARCO E NAS ABSTRAÇÕES.

A VIDA PRECISA DA MATÉRIA PARA SER NOTADA.

EU PRECISO DA TUA POESIA PARA ENTENDER A MINHA ALMA.

AO ENTRAR NA TUA ALMA ONIRICA E TÔLA

SINTO-ME EM CASA PRÓPRIA E NOBRE

TUAS DORES PARECEM MINHAS, FALSAS E VERDADEIRAS.

NELA, EXISTE UMA PROVINCIA, UM MAR, UM CAMPO

UM FINGIDOR E UM SEMIDEUS

VIDA SÓ, EXISTÊNCIA ÚNICA ?

QUEM DISSE QUE EXISTE, MENTE.

O SÚTIL PERFUME DO EFEMERO É ESTAR AQUI COM VOCES

AGORA, EU , FERNANDO PESSOA NO SÉCULO XXI

MAURICIO DE AZEVEDO - METEMPSICOSES - A ALMA DE

FERNANDO PESSOA - POEMA IX

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 22/11/2010
Reeditado em 09/07/2011
Código do texto: T2629706