GAROTA DA PRAÇA
GAROTA DA PRAÇA
Que graça, é ela que passa
fazendo arruaça, espalhando
seu riso, espantando a tristeza
por onde ela passa
Suas tranças de louros cabelos
seu corpo enlaça, sua boca pequena
a todos que passa, brejeiros
sorrisos, fagueiros, esparça
Olhares marotos de todos garotos
lhe são dirigidos, fingidos
e ela que passa , faceira, trigueira
na praça a sorrir
Por mais que eu faça
não vejo mais graça
eu vi seus olhos brilhantes
qual eram ...dois diamantes
No rosto , faceiro, estampava
sorriso intrigante, arteiro
e qual Gioconda,
segredo guardava
Tal qual um segredo, eu sei
eu vi seu andar, lembro-me bem
passadas compassas, sem pressa,
seus pés, em sandálias, no solo pisar
O tempo parar, o sól a brilhar
meiguice suprema, quando ela parou
e volteando-se a mim, perguntou:
Queres comigo sonhar?
Julio Piovesan