BENS DIVERSOS

No Piauí, meu espírito

Em Belém, meu corpo

Eu lá e eu cá

Muitas razões

Muitos tesouros.

Belém, trago-te o espírito

Tu o mereces, bem sei.

Belém, gozar-te é privilégio

Outros mistérios

Outros céus

Outras matas

Outras gentes

Outros ares

E teu rio Guamá.

Belém do Pará

Paro em ti, ó Belém,

Brasileiros, nortistas, nordestinos somos

Das caatingas cantadas

Pelos fortes poetas.

Belém, quero ver-te outras vezes

Gozar da extensão das tuas terras

Avaliar teu céu infinito

Contagiar-me do teu vento amigo

Molhar-me na tua chuva

Entregar-me ao teu todo bonito.

Belém-Pará, grande terra nossa

Terra de muitos filhos e pais

E dos três entre todos

O Pai, o Filho e o Espírito Santo

De poder absoluto e perene.

Belém, 1986.

............................................................................................

Do livro “Caminhos Ainda”, Edição da autora / APL – Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 17.

..............................................................................................

© Direitos reservados

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 22/11/2010
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T2629407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.