O SER LÍDER

Se eu sou um líder

Devo ser um amigo

E com toda certeza

Não me acho confundido

Se eu sou um líder

Tenho destreza

Tenho certeza

Dos meus objetivos

Se eu sou um líder

Primeiro eu me lidero

E me considero

Naquilo que quero

Se eu sou um líder

Vou adiante

E sendo constante

Nas ações me esmero

Se eu sou um líder

Tudo que faço

Faço com simpatia

A qualquer hora ou dia

Se eu sou um líder

Não sou um super-herói

Sou um mortal, um homem

E tenho um nome

Se eu sou um líder

Levo comigo a humildade

Desprezo a maldade

Em prol da felicidade

Se eu sou um líder

Sigo sempre em frente

Não ignoro as pessoas

Da mesma matéria sou gente

Se eu sou um líder

Gosto mesmo das palavras

Gosto de te ouvir

Porque sou da razão e do sentir

Se eu sou um líder

Não me intitulo: "Sou o Líder!"

Busco conhecimento, experiência, ação

Tudo pela missão

Se eu sou um líder

Sou um condutor-representante

De uma corrente sensata de opinião

E não ando na contra-mão

Se eu sou um líder

Sou do empreendimento

Do sonho que sonhamos juntos

Que não é ilusão, pesadelo ou desalento

Se eu sou um líder

Tenho uma filosofia:

Cultivar a ética, princípios e valores

Cultura divino-humana, no dia-a-dia

Se eu sou um líder

Na essência do significado

Abomino a tirania;

Valorizo a democracia

Se eu sou um líder

Também sei ser liderado

Sei ser servo-discípulo

Se mestre nunca exaltado

Se eu sou um líder

Sei que o líder não nasce pronto

Porém, com linha, formão, régua e compasso

Um líder se faz, passo a passo

Você é um líder?

Pelo autor em 20/08/2006

Uilson
Enviado por Uilson em 22/11/2010
Reeditado em 22/11/2010
Código do texto: T2629404