SINFONIA LABIAL


São metáforas estranhas
as que permeiam meus versos
entre a sede profana e minhas artimanhas
Um romance simbólico
marcado por uma tonalidade eufórica, tão ativa.
Que vagam displicentes na consciência do papel
— símbolo, metáfora, imagem — e o ritmo
a vestir-me a Ideia de uma forma sensível
aparentemente enigmática: a poesia
Uma doce orquestração verbal,
me eleva num estado sensacional
em palavras criam uma sinfonia labial
pela sugestão do som....das cores que fazem o tom
E no ímpeto de não me calar
deixo que as palavras me tomem de assalto
e me domam os seus sentidos, no pulso
até que se instaure o grito entre os dedos
um suspiro profundo dos sentimentos
contrário a razão...é pura emoção!
E neste instante não somos dois
- o poeta - a poesia
somos uno a planar em asas de sintonia
entre plumas já sentidas ou ainda vividas
Tentando por um instante eternizar
as palavras não ditas,
as dores amortecidas...
as lágrimas fugidias...
os sorrisos de nostalgia...
nessa visão multifacetada do "eu"
que não mais é meu...é todo seu!
Fernanda Mothé Pipas
Enviado por Fernanda Mothé Pipas em 22/11/2010
Reeditado em 30/01/2011
Código do texto: T2629335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.