SINA DE BAMBUS

SINA DE BAMBUS

BAMBUZAIS

Bambu velho,

Arqueado com o peso das folhas...

Quando chove sede mais,

Cada gota d’água uma grande bolha,

E em cada uma aumentam-se os ais...

Na sombra,

Insetos bem-te-vis fazem graças...

Aqui e ali se repousam animais...

Atrás de cada verde folha,

Esconde se meus imperturbáveis ais...

Ao bambu novo,

Sedo o meu espaço novas folhas...

Esperam das chuvas muito mais.

Em cada esperança uma nova bolha,

Enfileirando-se a novos ais...

Bambu velho,

Bambu novo,

Poleiros de bando de alvas garças...

Abrigo de vida em aves e animais,

Onde tudo se enche de graças,

No mundo encantado dos bambuzais...

Goiânia, 20 de novembro de 2010.

jurinha caldas
Enviado por jurinha caldas em 21/11/2010
Código do texto: T2628717
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.