Animais de carga
Amarraram minhas mãos
E querem que eu trabalhe.
Amararam meus pés
E querem que eu ande depresa.
Cortaram o meu corpo
E cuspiram no meu sangue derramado.
Da minha boca não ouviram
Nenhum pedido de súplicas,
Dos meus olhos não viram
Nenhuma lágrima
Até o último suspiro.
(Aos milhares de negros escravizados)