A ESTÉTICA DO PÚS

ANGÚSTIA. SPLEEN.

O PÚS PODE SER ARTE, ESTÉTICA

ISTO OU AQUILO. SENSORIAL.

PODE SER A LEITURA DO MUNDO E DOS ASTROS

ENQUANTO FEITURA DO CAIS

DO PORTO E DO BARCO.

ASAS DISSOLVEM-SE ,

ENQUANTO A FERRUGEM COME O CASCO

O CÉU E MAIS BREU

E O PÚS PODE SER MAIS LUZ.

PARA QUÊ ESTRELAS ?

MARES ? PAISAGENS ? ROTAS ?

CAMINHOS ?

O PÚS NADA SENTE. NADA VÊ.

O PÚS APENAS VENCE.

EXALA. INSTALA-SE

SEM QUE A PAISAGEM IMPEÇA A ARTE

E ESTA ODE AO PÚS.

MAURICIO DE AZEVEDO - LIVRO " PÚS MODERNO "

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 21/11/2010
Reeditado em 21/11/2010
Código do texto: T2627926