A INGRATA TAREFA DE SER

Ser no espaço. Morrer sem espaço,

Sufocado por um grito rouco,

Solto por uma voz rouca,

Escutado por um louco

Amargurado pela boca.

Ser num ato, um talvez,

Simples fato.

Saltar de vez

No Sol ingrato que me doura a tez.

Amar-te ao invés de viver

Com sensatez.

Ser muralha na rima posta

Para num gesto solto

Abraçar o mundo.

Ser ponte no abismo das pessoas.

Amá-las todas,

Senti-las todas,

Ouvi-las todas,

Sê-las todas,

E ficar só.