20 De Novembro De 1695, O Dia Em Que Zumbi Foi Consagrado Como Herói

Vou contar esta história linda

Deste Grande Lutador e destemido.

Sempre serás lembrado pelos negros

E saberás que também é o mais querido.

Nasceu para ser guerreiro

Defendendo a Honra Do Povo.

Aquele que não deixou o seu ideal

Mas vencerá a Guerra de novo.

Até que foi conquistar lugares

E conseguiu ser um Homem de Liberdade.

Demonstrando a sua coragem e valor

E provaste que é vencedor de Verdade.

Ninguém não queria que eles sejam livres

Para seguir a vida cantando a Vitória.

E Ele que conquistou Palmares até o fim

Mas todos o guardaram para sempre na memória.

Foi assim que mulheres negras

E Homens preparados para lutar.

Libertando o Brasil da Escravidão

Era tudo isto que eles queriam libertar.

No final de sua vida foi isto

Que fugiu da Guarda Real.

Tentaram cercá-lo de várias maneiras

E perseguiram Zumbi entre o matagal.

Deceparam a sua cabeça na hora

Foi que muitos choraram pela sua morte.

Mas homenagearam Ele pela valentia

E também era um Homem de muita sorte.

A data que aconteceu neste momento

E que o coração dos Escravos ainda dói.

Lamentando a Morte de Um Guerreiro que é marcado

É 20 de Novembro de 1695, O Dia Em Que Zumbi Foi Consagrado Como Herói.

Roberto Leal
Enviado por Roberto Leal em 20/11/2010
Código do texto: T2626736
Classificação de conteúdo: seguro