El Poeta
Ele segurava o bloco de papel na mão
E rolava a caneta, impaciente, entre os dedos.
Eram reflexos do seu conturbado coração
Os intensos olhos perdidos sabe Deus em qual direção.
Com as mãos tapando a boca
Moldurava o mais perfeito rosto de pensador
Mas o trânsito engarrafado por dentro
Mostrava que mais do que isso
Era um senti-dor
Como uma descarga rápida de seu inconsciente
Sua mão rapidamente escreveu mais um verso
Mas não era apenas um verso
Era mais uma dose de remédio para a alma
Para a vida
Algumas palavras a mais e
O bloco então foi fechado
A caneta guardada
E os olhos agora concentrados em algo certo.
No bloco guardado na bolsa
Apenas um embaralhado de palavras
Um poema incacabado esperando pelo retoque final
Algumas palavras a mais e
O bloco então foi fechado
A caneta guardada
E o trânsito antes engarrafado por dentro
Temporariamente liberado