MISTIFICAÇÃO - POEMA 2

METEMPSICOSE II

A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MISTIFICAÇÃO

TALVEZ ESTA CONSPIRAÇÃO DE FACILIDADES

COM QUE ESCANCARO O ALÉM E A MINHA ALMA

FAZ-ME ÓCIO, CEU E CORPO. TANTA FANTASIA

OCEANO, ÁVIDO DE MILHÕES DE ESPIRITOS ENCANTADOS

NADA SEJA, SENÃO VERTIGENS.

BENTO DE ABREU OU LISBOA? EU EM FERNANDO PESSOA

PALIDEZ, SIMULAÇÃO, MISTIFICAÇÃO. ABISMO

RECONCILIAÇÃO COM O UNIVERSO DISFORME

TUDO O QUE HÁ EM MIM É DESPOESIA.

MINHA CABEÇA PENSA DEMAIS PARA UMA SÓ VIDA

NO TEJO AGONIZO.

LISBOA OU BENTO DE ABREU ? OCULTIMOS ?

OLHEI A RUA COM SUA POEIRA AZUL JÁ MOURA

OS CAVALOS LEVANDO PARTE DE MIM. RENASCI

AS NAUS TRANSPONDO O UNIVERSO COM A EMOÇÃO

EU TINHA QUE CONHECER OS FANTASMAS .

TEUS DEUSES.

BENTO DE ABREU OU LISBOA ? A ALMA LEVITANDO MALSÃ.

INCORPORANDO SEU NOVO HETERÔNIMO. ALÉM DO EU

ONDE EXISTEM DIMENSÕES & PEDACINHOS DE MUNDO

CHEIOS DE POESIA

E RUMINAÇÕES QUE MATAM O EU TEMENTE.

E TORNAM -ME O MENINO JESUS MAIS PURO E NÃO RARO

QUE O VERDADEIRO

MAURICIO DE AZEVEDO . LIVRO ' METEMPSICOSES -

A ALMA DE FERNANDO PESSOA - 120 POEMAS.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 19/11/2010
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T2625197