Renovação
Como queres confrontar o destino de um parto
Se não consegue enfrentar, nem a escuridão de seu quarto?
Receoso a qualquer contato humano
Servindo pequenas porções em diversos pratos
Mastigando opinião, engolindo impulso
E cuspindo respeito ao conversar com um sujeito
Fazendo movimentos bruscos e gestos obscenos
Em frente ao espelho, ofendendo à si mesmo;
Culpando-se quase o tempo inteiro,
Cortando-se debaixo do chuveiro com uma navalha
E depois escondido;chorando no canto da sala,
Enquanto passa a cena e o tempo passa, pensa:
-Por quê tantos ganham fazendo pirraça
E ultrapassam os limites do conhecimento?
Quebrando barreiras, alcançam o sucesso
E pulam os obstáculos; feito atleta.
Os mesmos contornam as fronteiras
Já que no mundo há muito preconceito
E como em uma mágica, tudo parece fácil.
Mas, quem pode ser ilusionista
Sem ter feito nenhum sacrifício?
Uma dose de esforço, recompensa
O homem que sempre serve um sorriso.
Depois para, pensa e passa outra ideia pela sua cabeça:
-Talvez, não seja pirraça e ao primeiro sinal de fumaça
Acham que é fogo e correm para se aquecer
Queimam em sua própria chama, mesmo sem perceber
E arrumam um novo jeito de viver.